您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

广宁县首届春晚圆满落幕

来源:肇庆文明网  时间:2017-01-24

 

极具本土特色的《雄狮欢腾贺新春》。  

  为营造浓厚的节日氛围,丰富群众业余文化生活,1月21日晚,由中共广宁县委宣传部指导,广宁县文明办、文联、广宁县鸿城房地产开发有限公司主办的“金鸡报喜幸福年”2017年广宁春节联欢晚会,在鸿城.米兰小镇前广场隆重举行。晚会奏响了传承中华民族传统文化和弘扬社会主义核心价值观的主旋律,让全县人民共享文化盛宴。广宁县委常委、宣传部部长岑振智,县文明办、县文联、县社科联等部门有关同志出席了晚会。 

武术表演《武术魂》。  

  晚会在节目《雄狮欢腾贺新春》中拉开序幕,八头雄狮在舞台上腾挪跳跃,欢腾起舞,瞬间将晚会的氛围点燃。县文联主席高丽霞首先发表致辞,她阐述了该县文艺事业的发展情况;随后,岑振智对获得“广宁文艺界突出贡献奖”的文艺家欧阳良矩、潘允洪、刘东荣、郑国宗、陈大熀、江绍君、欧作兴、陈英华进行了表彰,鼓励他们再接再厉,为广宁的文艺事业作出新的贡献。 

县委常委、宣传部部长岑振智向8名广宁艺术家颁发了《广宁文艺界突出贡献奖》。 

  接着,具有本土文化特色的歌曲《广宁情歌》、武术表演《武术魂》,弘扬社会主义核心价值观的歌舞《大妈你没事吧》,唯美的舞蹈《山水之间》等精彩节目轮番上演,观众的热情不断高涨,现场掌声喝彩声一浪接一浪,晚会还特别邀请了著名粤语相声表演艺术家、国家一级演员黄俊英、何宝文前来助阵,他们合作表演的《韵语声声话鸡年》惹得现场观众阵阵欢笑,晚会最后在歌舞《明天会更好》中落下帷幕,整场晚会笼罩在欢乐祥和的氛围当中。 

黄俊英、何宝文合作表演相声《韵语声声话鸡年》。 

广宁剪纸艺术家陈之健展示剪纸作品。  

  观众江女士说:“今晚这场晚会很精彩,很多节目都具有本土的文化特色,贴近我们的生活,感觉很亲切;那个大妈摔倒的节目(《大妈你没事吧》)也表演得很好,内容值得我们去深思,可以对小孩起到教育引导的作用。” 

  晚会还对获得“肇庆春晚广宁赛区”的前20名的优秀节目进行了颁奖。(广宁文明网 谭启明) 

   责任编辑:邝小云
0