您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

端州区宣传系统到怀集开展春节慰问

来源:肇庆文明网  时间:2017-01-24

 

精准扶贫系心中,春节慰问暖人心 

——区宣传系统到怀集开展春节慰问 为36户帮扶户送上慰问品慰问金 

  1月22日,端州区委常委、宣传部部长黄兴带领区宣传系统慰问组(区委宣传部、区新闻中心和广电中心的班子成员和职工),在端州区驻当地帮扶干部的陪同下,来到精准扶贫挂钩联系点怀集县梁村镇光明村,开展春节慰问送温暖活动,共为36户帮扶贫困户送上慰问品和慰问金。 

端州区委常委、宣传部部长黄兴为帮扶对象送上道德春联。 

  慰问组一行首先在光明村委会召开座谈会,与帮扶干部和部分贫困户促膝交谈,详细了解他们的家庭生活状况和目前存在困难,鼓励他们要积极发展生产,在党的好政策下,在新的一年里共同奋斗,努力打赢精准扶贫攻坚战。交流结束,慰问组为他们送上了慰问品、慰问金和道德春联。接着,慰问组还分组上门到未能前来村委会的帮扶户家中,亲自将慰问品、慰问金和道德春联送到他们手中。 

端州区委常委、宣传部部长黄兴为当地群众现场挥毫。 

光明村“道德春联进万家”活动现场。 

  慰问期间,区委宣传部还组织区书法家协会的书法家到村里,为当地群众现场免费书写了100多幅春联。(端州文明网 梁伟芬) 

   责任编辑:邝小云
0