您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

鼎湖区广利开展“春暖民心 法治春联入万家”活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-01-24

 

  

  千门万户曈曈日,总把新桃换旧符,用对联欢庆新春,是中华民族千百年来的习俗。为使普法宣传深入每家每户,让广利街道居民能在浓厚的法治氛围中接受法治教育,1月20日,鼎湖区广利司法所抓住广利街道举办“书画传承经典,义卖传递爱心”活动的契机,在广利街道行政服务中心门前开展了“春暖民心,法治春联入万家”活动。 

  活动现场,市书法家协会成员和广利街道的书法爱好者们即场挥毫洒墨,一幅幅充满正能量的法治春联随笔而出。 “人和事盛千行旺,法治邦安四海春”、“风调雨顺天如意,政通人和法清明”……这些春联不仅传递了新春的祝福,也把法治精神送到广利居民的心里。现场的群众都表示,法治春联既喜庆,也能弘扬法治理念,这个形式非常好。 

  活动后,广利司法所干部还特意把法治春联送到了社区矫正人员的手中,恭祝他们新春愉快。一位社区矫正人员在接到了法治春联的时候非常感动地表示:“本来以为司法所就是管着我们的,没想到你们是真的想着我们,我一定会把这幅春联贴在我家门口的,时刻把法律记在心里。” 

  本次活动,广利司法所充分发挥了文化育人的作用,把法治宣传融入了民俗文化之中,满足群众精神文明需求的同时,也让群众受到了法治理念的熏陶,让法治随着春联,真真正正地走入千家万户,走进人民群众的心里。(鼎湖区广利司法所) 

   责任编辑:邝小云
0