您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

市区书法名家到黄岗街道写挥春送祝福

来源:肇庆文明网  时间:2017-01-26

 

  笔墨凝书香,春联进万家。为弘扬传统节日文化,营造祥和喜庆的新春氛围,给辖区居民群众送上平安吉祥的祝福,黄岗街道组织举办了2017迎鸡年新春送挥春活动。 

市区书法名家到黄岗街道写挥春送祝福IMG_4358.jpg

 

市区书法名家到黄岗街道写挥春送祝福IMG_4391.jpg 

  连日来,黄岗街道邀请市、区书法名家来到中源名都、一品湖山、嘉湖新都市等小区现场即席挥毫,免费为辖区居民写春联和“福”字赠送的同时,居民可一睹名家风并将带有美好祝福的挥春免费带回家。 

市区书法名家到黄岗街道写挥春送祝福IWG-1235.jpg 

  每到一处,书法家们挽袖执笔,兴致勃勃地为居民写福字,刚劲有力的书法笔墨,每一个福字都饱含着浓浓的人情味;一副副喜庆吉祥、字体优美的春联瞬间在他们的笔下跃然而生,桌上、地上铺满了春联。据了解,自元月15日开展以来,累计为辖区居民群众书写了2100多幅春联。(来源:肇庆市端州区黄岗街道办事处 作者:谭迎三) 

   责任编辑:邝小云
0