您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

肇庆市委书记、市长新春慰问行 向特殊群体倾注更多关爱

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-06

 

  春节象征着团圆、幸福。在这特殊的日子里,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长陈旭东心里记挂着肇庆市特殊群体的生活,与部分烈属家庭、福利院儿童等齐吃团圆饭贺新春佳节,还上门看望基层征拆干部,勉励大家新一年继续坚持奉公为民撸起袖子加油干。

  赖泽华书记同军烈属、困难群众、福利院儿童吃团圆饭

  1月27日,赖泽华特地邀请部分烈属家庭、孤老在乡复员军人、残疾军人、低保户、五保户、福利院儿童、单亲特困家庭代表欢聚一起,与大家共进团圆饭,同贺新春佳节。当天中午,30多位军烈属代表、困难群众代表、福利院儿童走进餐厅,分别就坐。12时许,赖泽华来到大家身边,与大家一一握手,致以新春的问候和良好的祝愿。

用餐前合影。西江日报记者 刘春林 摄

  赖泽华首先代表市委、市政府向全市英烈家属、困难群众、少年儿童及社会各界人士致以新春的祝福。他说,一年一度的新春佳节即将到来,我们把大家请到这里一起吃团圆饭,共同见证我们国家、我们肇庆的发展成就,共同展望美好的明天。在座的各位,有烈士家属、残疾军人,你们为国家发展和社会进步作出了不可磨灭的巨大牺牲;有生活困难的低保户、五保户,你们应该得到党委政府的帮助和支持;有失去双亲的儿童和家境困难的单亲家庭,你们最需要来自社会各界的关爱和温暖。大家在生活中遇到很多困难和不幸,但请相信,我们都是生活在温暖的社会主义大家庭中的一员,党委、政府不会忘记为国家、为民族、为社会作出巨大贡献的功臣及其家属,不会忘记广大生活困难的群众和弱势群体。市第十二次党代会吹响肇庆新一轮发展号角,绘就未来宏伟蓝图。我们一定会尽最大的努力为广大人民群众,特别是弱势群体改善生活条件,创造更好发展环境,不断提高人民群众的生活水平。让我们携起手来,向全面建成小康社会目标迈进,共同努力开创更加美好的明天。

  这是一顿难忘的团圆饭。赖泽华书记的话语温暖着在座所有人的心田,大家穿着合身的新衣服,吃着香甜可口的饭菜,心里有说不出的激动。在市社会福利院长大的16岁小军说,感谢市委、市政府的关心和鼓励,我一定会努力学习,将来更好地回报社会和国家。94岁高龄的军烈属欧惠芳笑得很开心:“我今天好激动,饭菜很好吃。市委对我们很关怀,让我们很温暖。祝愿肇庆一帆风顺、国泰民安、风调雨顺、五谷丰登!”

  陈旭东市长到市福利院看望慰问 与老人儿童共度除夕

  1月27日,肇庆市社会福利院暖意融融。市委副书记、市长陈旭东在除夕日来到这里,看望慰问生活在这里的老人和孤残儿童,送去党和政府的关怀、社会各界的关爱。

  “祝老人家新的一年身体健康,事事顺利!祝小朋友们茁壮成长,学业进步!”一走进院子,陈旭东拉住老人的手嘘寒问暖,俯身询问孩子的学习成绩,向工作人员询问他们的健康状况,了解生活情况,叮嘱大家一定要精心细致照顾老人,合理调配饮食,让老人身心健康;要悉心照顾孤残儿童,让孩子们感受到家庭的温暖,同时积极发掘残疾儿童的特长,开发他们的潜能,让他们茁壮成长。

福利院老人欢度除夕庆团圆。西江日报记者 梁小明 摄 

  陈旭东认真察看了福利院的设施建设和老人儿童的居住环境,感谢工作人员长期以来对老人儿童的精心照顾,为许多家庭解决了难题,为社会做出了贡献。到了吃团年饭的时间,陈旭东和大家围桌而坐,共吃团圆餐,席间欢声笑语、其乐融融。

  大年初一赖泽华陈旭东上门看望端州基层征拆干部

  农历大年初一上午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市长陈旭东分别上门看望了端州区在打通“瓶颈路”工作中,战斗在征拆一线的基层党员干部,代表市委、市政府向他们送上新年的祝福,对他们的辛勤付出致以崇高的敬意。

赖泽华在端州区看望拆迁工作人员仇志健。西江日报记者 刘春林 摄

  “新年好!我代表市委、市政府来给你们拜年了。”一大早,赖泽华就先后来到黄岗征拆组仇志健、城东征拆组梁初添、黄岗征拆组杨四苏等家中,给他们送去新年美好的祝愿。每到一户,赖泽华都与征拆工作人员拉家常,聊工作,谈生活,感谢过去一年他们对征拆工作的努力和付出,同时感谢其家属对征拆工作的理解和大力支持。

  陈旭东先后来到征拆工作人员梁国深、梁宝成、梁锦添家中,代表市委、市政府送上新春的问候,感谢他们的辛勤工作,鼓励他们继续发扬不怕苦、敢打硬仗的精神,按照时间节点全面完成征迁工作任务,为城市建设再作新贡献。

  在端州下瑶居委会,赖泽华、陈旭东同在场基层征拆干部一一握手,亲切座谈。赖泽华说,刚刚过去的2016年,端州区经济社会和民生工作得到全面发展,城乡面貌焕然一新,重点项目建设工作扎实推进,充分体现了端州区党员干部干事创业的精气神。特别是在征拆工作上取得重大进展,完成了人民北路等多年来未打通“瓶颈路”的征拆任务,树立了党委政府的威信。这些靠的就是在座各位征拆工作人员团结一心、攻坚克难、不达目标不罢休的干劲和激情。大家为地方发展负责、为人民群众着想,在工作中体现依法依规、阳光透明、公平公正,是征拆工作的领头羊、顶梁柱,是肇庆城市建设的功臣,为全市干部树立了好榜样。

  赖泽华强调,端州区的征拆工作证明,只要出发点和落脚点为人民,就会赢得群众的支持;只要政策公道合理,就会得到顺利执行;只要党员干部真正动起来,就一定能够干成事;只要大家同心同德一起干,就没有解决不了的难题。希望广大基层干部在新的一年要撸起袖子加油干,努力把各项工作推上新台阶。(肇庆文明网 彭燕 综合)

   责任编辑:邝小云
0