您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

春节,请给坚守岗位的工作者一张“敬业福”

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-06

 

  春节是中国最隆重的传统节日,也是全家团圆的重要日子。但在大多数人享受幸福团圆的时刻,有一群人,他们舍小家顾大家,为了更多家庭的团聚、平安,过一个“舒心年”、“平安年”,默默守在自己的岗位上,成为这座城市一道独特的风景线…… 

  1000多名保洁人员春节坚守岗位 

  为营造干净整洁靓丽的市容环境,让市民群众过一个欢乐、祥和、整洁的新春佳节,端州区城管局下属环卫中心积极开展春节环境卫生保洁工作,制定相关保洁方案,合理安排环卫设备、车辆和人员,全面做好春节期间的环境卫生保障工作。春节期间,全区1000多名保洁人员取消休假、坚守岗位,做好城区主次干道、内街巷以及居民楼的清扫保洁工作,确保春节期间城区生活垃圾日产日清。 

保洁人员春节时坚守岗位。 

  春节:端州公安用己“敬业福”守卫大家“和谐福” 

  春节期间,端州城区的市民群众以及外来游客共同的感受都是的节日气氛浓烈、交通秩序整然、治安环境良好、随处可见警灯闪烁威武的持枪特警常在身边出现,让人感觉到很安心、很踏实……除夕到初六,端州警方坚守岗位,用最贴心的“敬业福”守卫了“和谐福”,对于“平安”二字,端州警察同志心中永远有一团火!2017年1月27日(除夕)至2月2日(年初六)春节期间,端州公安按照区委、区政府和上级公安机关部署要求,认真落实节日安保维稳各项工作措施。确保了全区社会治安秩序良好,没有发生不安定事件、重大刑事案件和治安事故,为全区人民群众和广大游客营造了平安祥和的节日环境。节日期间,全区共接报各类警情393起,同比下降12.5%。其中刑事警情同比下降58.9%;治安警情同比下降43.3%;盗窃机动车案件同比下降28.6%;入室盗窃案件同比下降63.6%,电信诈骗零发案。 

端州警察节假日照常守护百姓的平安。 

  端州城管:实行市容秩序常态化管理 

  过年是合家团圆的时候,当人们都沉浸在喜庆、温馨的氛围中时,却有这样一群人放弃和家人的团聚,仍在默默地坚守岗位,做好节日期间市容秩序的保障工作不放松,他们就是值守在一线的端州城管。据悉,春节期间,区执法分局实行市容秩序常态化管理,工作上实现无缝对接,确保城市容貌整洁有序,为市民营造干净靓丽、喜庆祥和的节日环境。 

  节假日,我们要让市民群众享受“文化盛宴” 

  节日的牌坊广场百姓大舞台,市文化部门组织的迎新春文艺演出为节日增添了不少精彩,丰富市民群众的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。   

市文化部门组织的迎新春文艺演出为节日增添了不少精彩。 

  我们不放假,做好百姓的公路守护神  

  “守护好平安团圆路,辛苦我一个,幸福一路人”。春节期间,交警放弃休假,坚守岗位,热诚为群众服务,保障全市交通安全有序畅通。(端州文明网 梁伟芬 综合) 

   责任编辑:邝小云
0