您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

沙浦镇迎新春文体活动“年味十足闹新春”

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-05

 

 

  

 

  2017年春节期间,鼎湖区沙浦镇精心组织了一批内容丰富、形式多样、富有地域特色、年味十足的春节文化活动,不但活跃了广大群众的节日生活,也营造了一派祥和喜庆的节日氛围,让群众在自己家门口就能享受到丰富而热闹的民俗文化盛宴。 

  乡村鞭炮喧,村民“舞狮”忙 

  大年初一早上8点30分,随着第一串寓意红红火火的鞭炮点响,沙浦镇乡村的民俗传统舞狮活动热闹开场。在镇府大院内,欢快的锣鼓敲起来,喜庆的狮子舞起来,一时间,人群聚集,整个镇府大院顿时成了一片欢乐的海洋。伴随着鼓声的轻、重、缓、急,舞狮队在台上腾挪跳跃,腾翻、扑跌、跳跃、登高、朝拜等精彩的表演让群众看得津津有味。 

  羽毛球篮球齐开打 拉开春节文体活动序幕 

  沙浦镇乒乓球比赛于大年初一在沙浦镇举行。据悉,今年前来参赛的群众十分踊跃,羽毛球比赛参赛共7支队伍,人数有49人。各参赛队员在赛场上奋力拼搏、你来我往,把高超的球技与无懈可击的配合发挥得酣畅淋漓,每场角逐精彩连连,充分展示了他们积极向上、拼搏进取的精神风貌。此外,除了羽毛球比赛之外,沙浦镇春节期间的文体活动还有春节篮球赛、文艺晚会等,丰富多彩的文体活动将为群众在春节期间奉上精彩的文化盛宴。 

  据介绍,节日期间,沙浦镇积极发动基层文艺协会参与,充分发挥现有文化阵地作用,举办了醒狮起舞、篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、文艺晚会等,合力营造了喜庆、热烈、文明的新春氛围。同时沙浦镇亦积极开展慰问孤寡、困难户、五保低保户、残疾人、特困老人等活动,为群众送去新春佳节的祝福和问候。(鼎湖区沙浦镇) 

   责任编辑:邝小云
0