您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

鼎湖乡村春晚突显创文成果

来源:肇庆文明网  时间:2017-01-28

 

 

  2017年1月27日大年初二的晚上,鼎湖区广利街道院主一村文化广场热闹非凡,连续第六年举行的乡村春晚吸引了2000多群众观看,共享创文成果。 

  广利街道院主一村地处肇庆新区核心区,地理位置优越,民风村风淳朴,集聚效应明显,从2012年起,院主一村就在鼎湖区文广新局的指导和鼎湖民建支部的支持下,每年大年初二晚上举行乡村春晚,并逐渐成为周边农民群众以及留守新区企业外来员工新春节庆的必备节目,十分受欢迎。今年的乡村春晚,节目内容依然十分丰富,既有传统喜庆的舞龙舞狮表演,又有劲歌热舞,还有魔术、杂技、相声、小品,使现场观看的2000多名群众拍手叫绝。农民群众都说,春节是万家团圆的时刻,一年之中最聚集人气的节庆,他们十分希望乡村春晚能延续下去,丰富农村的精神文化生活,展现创建文明鼎湖的硕果。(鼎湖区文广新局 邵志勤) 

   责任编辑:邝小云
0