您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

鼎湖区永安镇举办2017年春节文体系列活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-01-29

 

 

  

 

  1月28日,农历大年初一,鼎湖区永安镇处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。当日一大早,永安镇镇长黄立敏便在有关人员的陪同下先后看望慰问了坚守岗位的一线医护人员、公安干警,为他们送去了新年美好祝愿。 

  随后,永安镇在文化广场举办了2017春节文体系列活动,包括醒狮表演、游园活动、拔河比赛等。上午8点30分,伴随着一声锣鼓声响,色彩斑斓的醒狮便在铿锵有力、节奏鲜明的锣鼓奏鸣声中腾闪挪移、跳跃舞动,给广大群众拜年道贺。舞动间, 只见这些灵动的“狮子”时而腾挪飞跃、时而左顾右盼、时而翻滚落地、时而挤眉弄眼,各种动作活灵活现、精彩万分,吸引了众多群众的围观喝彩。醒狮表演后,是丰富多彩的游园活动,包括蒙眼击球、挟波子游戏、定点抛球等,欢乐活泼的游园活动吸引了许多现场观众的踊跃参加,很多大人带着孩子一同参与到游戏之中,现场欢声笑语不断,群众们玩得不亦乐乎,把此次春节文体活动引向了深入。最后,迎来了气氛热烈的拔河比赛,只见每支参赛队伍里的队员们都奋力拔向绳子,观众和啦啦队发出了阵阵震耳欲聋的“加油”声,队员和群众们的情绪都格外高昂。经过激烈的角逐,由江溪村委会、岐洲村委会、永安村委会代表队分别获得男子拔河比赛第一、第二、第三名;由江溪村委会、岐洲村委会、桂溪村委代表队会分别获得女子拔河比赛第一、第二、第三名。 

  此次春节文体系列活动,喜庆热烈,呈现出一片欢乐、祥和、文明的节日气氛,充分展现了永安镇人民积极向上的精神风貌。(鼎湖区永安镇) 

   责任编辑:邝小云
0