您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

龙狮巡游闹新春 高要500民警保平安

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-06

 

  

  为弘扬传统文化,增添春节气氛,1月28日(大年初一)上午,高要城区举行舞龙醒狮巡游闹新春活动,20支龙狮队伍在高要明珠广场及高要城区主要街道进行巡游表演,沿途吸引了近10万人观赏。高要公安机关共抽调500多警力沿途进行保卫和交通疏导,确保了龙狮巡游表演活动期间的平安和有序进行。 

  当日上午,高要城区街头锣鼓声声,人头涌涌。高要区回龙镇宽郊舞龙队、高要春社巡游队、肇庆电力醒狮队、17个镇(街道)醒狮代表队参加了表演巡游。当中的 “宽郊舞龙”尤其引人注目,这条金龙全长78米,重1000多斤,龙头高2.3米,宽1.3米,龙身直径1.3米,共分32节,由32名壮年男人同时舞动,加上彩旗手、龙牌手、锣鼓手等,共300多人组成这支舞龙队。巡游表演沿着城区主要街道进行,沿途热闹非凡,吸引了不少群众围观。 

  为确保龙狮表演巡游活动安全有序进行,高要公安机关高度重视,成立了以副区长、公安分局长黄炳金为总指挥的安全保卫工作指挥部,负责指挥、协调、督促现场安全保卫、交通秩序维护和应急处置等工作。安保民警在巡游街道各个路口、重要部位及其周围区域进行治安控制,并适时实施交通管制、疏通、分流等措施,引导群众文明观看。 

  龙狮巡游活动期间,全体参战民警恪尽职守、全力以赴,确保了活动安全有序进行,出色地完成了安全保卫工作任务。(公安局高要分局 王勇) 

   责任编辑:邝小云
0