您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

春节期间高要会治安交通秩序良好

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-07

 

 

  

  为确保广大市民欢度新春佳节,节日期间,高要公安机关未雨绸缪,周密部署,科学安排警力,狠抓各类安保措施的落实,民警舍小家顾大家,日夜坚守岗位,奋战在一线,确保了全区社会治安大局稳定及道路交通安全顺畅。 

  节日期间,全区各级公安机关根据局党委的部署,结合辖区的治安情况,细化措施,落实责任,狠抓落实,全力以赴地投入到春节安全保卫工作中。巡警大队和各派出所把警力和治安联防力量摆上社会面,加强便衣、武装巡逻,加大社会治安防控工作,提高街面见警率,及时发现打击各类违法犯罪活动,全力遏制各类案件发生,确保社会治安平稳;派出所联合消防部门以各级消防重点单位、人员密集场所、易燃易爆单位、“三小”场所等为重点,切实做好消防安全监督检查整治工作;禁毒大队联合区工商、文化等部门,分成多个行动小组,先后对辖区内酒吧、网吧、宾馆等易涉毒娱乐场所开展突击检查行动,进一步净化了辖区内公共娱乐场所环境;交警部门重兵上路,对国道321、324和省道肇江线等高要区主干线实行重点监控防护,严查严处超速、超载、酒后驾驶等各类交通违法行为,实施多种措施来保畅通、防事故;在活动安保工作中,对于1月28日(大年初一)上午在高要城区举行的舞龙醒狮巡游闹新春活动,共抽调500多警力,对沿途进行安全保卫和交通疏导工作,沿途吸引了近10万人观赏,全体参战民警恪尽职守、坚守岗位,出色地完成了安全保卫工作任务。 

  节日期间,全区共出动警力3000多人次,社会治安和交通秩序良好,为全区人民创造了一个秩序井然、欢乐祥和的节日环境。(公安局高要分局 王勇) 

   责任编辑:邝小云
0