您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

广宁县举行2017年龙狮闹新春活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-01

 

 

  龙腾狮跃兆丰年,金鸡报喜迎新春。大年初一,武术之乡肇庆市广宁县在中心广场举行一年一度的龙狮闹新春活动,60多支龙狮队、5万多名市民身穿节日盛装一同参加大巡游,竞相欢舞贺新春,给山区的春节增添了浓浓的节日气氛。 

  活动中,浩浩荡荡的龙狮队伍敲锣打鼓,沿着县城的主要街道进行巡游表演,并以各种生动活泼的动作和表情给父老乡亲们拜年,祝福新一年风调雨顺,国泰民安。英姿飒爽的武术健儿还为大家献上了旗舞、棍术、刀术及个人、集体武术套路表演,彰显出广宁武术之乡特色,为现场的5万多竹乡群众带来了新春的喜庆和欢乐。 

  据悉,广宁县是全国著名的武术之乡,龙狮活动有着悠久的历史和深厚的群众基础,龙狮大巡游活动已持续了60多年,现已成为广宁人春节中不可缺少的一项文体活动。(央广网肇庆) 

   责任编辑:邝小云
0