您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

封开县城江口大年初三舞龙舞狮 “闹”新春

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-08

 

 

  锣鼓喧天、红旗招展。大年初三的县人民广场上人山人海,来自县内外的9支龙狮队正在广场上热“闹”新年,以喜庆欢乐的舞姿欢度节日。在活动现场,各醒狮队伍队伍相继登场,时而在舞台飞舞,时而在空中翻腾,上下翻飞的条条“巨龙”迎来了观众阵阵喝彩,为县城增添了不少喜庆气氛。 

  当天一大早,参与表演的演员已经各就各位,现场已经被围得里三层外三层。在群众的翘首期盼下,舞龙、武术、醒狮等节目悉数登场。节目《腾龙盛世》让群众谈叹为观止,只见十多米的长龙在表演者手中随着龙珠上下翻飞,时而蜿蜒翻腾、时而昂首摆尾,“拱门”“翻跃”等造型展示着舞龙队员们的娴熟技巧,博得了观众的阵阵掌声。在青少年武术表演节目《中华武术》上,一群习练武术的少年跟着现场音乐节奏展示了精湛的武术技艺,拳术、棍术、刀术、剑术、枪术,让现场观众在家门口观看了一场精彩的“武林大会”。随后,一连串高水平的醒狮表演节目陆续上演,喧天的锣鼓与舞狮交相辉映,场面宏观激人奋进。由广宁勤学馆表演的节目《步步高采青》醒狮爬杆采高青,惊险又富于情趣,带给人们别具一格的审美享受。最后的《雄狮智勇攀峰送吉祥》、《高桩飞峰夺宝》以其“险、难、惊、新”的特点,让群众从看醒狮表演中的紧张得到欢乐,惊奇里是陶醉,看到了醒狮精湛的技艺和高超的表演,把当天的表演推向了最高潮。 

  在演出结束后,县领导梁汉荣、何军红、徐洪胜、叶红、陈小静、黄梅芬等为当天演出的演员们颁发了留念奖。 

  据了解,封开县2017年贺新春文体系列活动由县委宣传部主办、县文广新、县体育中心、县文化馆承办,邀请了多支高水品醒狮队伍同台演出,营造了欢乐祥和的节日氛围,增加“年味”,让群众欢度新春佳节。 

  当天封开县还举办了足球邀请赛、全民健身排舞、健身街舞大赛等多姿多彩的活动。(封开报道 刘东桦) 

   责任编辑:邝小云
0