您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

封开:“百姓舞台”连场好戏 传承文化贺新年

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-08

 

  大年初三(1月30日),江滨公园热闹非凡,“百姓广场 群众大舞台”社区群众贺新春文艺活动带来了连场好戏,文艺爱好者载歌载舞,道祝福、送礼物,与群众欢度春节。 

  曲艺专场 

  在曲艺专场上,县曲艺协会、广西曲艺家,广东音乐联谊会封开分会等粤桂两地十多名曲艺表演艺术家,在现场给群众来带了丰富精彩曲艺节目,有粤曲对唱、独唱、乐器独奏、合奏等,让群众大饱耳福。 

  大学生专场 

  大学生专场的表演者汇聚了来自全国各地大学的封开籍大学生,舞台上,充满活力的大学生们带来了街舞、独舞、独唱、琵琶独奏等多个文艺节目,展现了年轻的独特魅力,同时还与台下的群众玩游戏积极互动,台上台下欢乐连连。 

  采茶戏专场 

  封开的传统戏剧采茶戏专场更是将江滨公园的“百姓舞台”活动带到了高潮。传统古装服饰、锣鼓音乐、本地方言、边唱边舞,演绎独具封开特色的民间故事。演员的表演活泼生动、委婉动听,赢得了台下阵阵欢乐声、鼓掌声。(封开报道陈妍) 

   责任编辑:邝小云
0