您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

春节期间封开文化节目丰富多彩

来源:肇庆文明网  时间:2017-02-14

 

春节期间文化节目丰富多彩 安保工作扎实到位 促社会和谐稳定 

  春节期间,封开县严格落实各项安保措施,春节文化活动丰富多彩,全县社会治安秩序良好,刑事和治安警情率同比大幅下降,燃放烟花爆竹现象大幅减少,禁放工作成效显著,城区不安定事件、重大恶性案事件和安全事故零发生,为全县人民和游客营造了平安祥和的节日环境。 

  文化节目丰富多彩 营造欢乐祥和氛围 

dd16907.jpg 

  春节期间,为营造浓厚的节日氛围,丰富群众文化生活,切实将党委、政府的文化惠民工程落到实处,封开县在全县16个镇组织开展了近百场迎春节文体系列活动,文化工作者精心编排组织,节目精彩纷呈,让群众在家门口就能享受和参与丰富有内涵的“文化大餐”。有县城大年初三的醒狮、舞龙、武术同台争辉、百姓大舞台连场好戏,有在杏花镇十二座举办的书香文化节书法名家即席挥毫送乡里,南丰镇的庆新春联欢文艺晚会,大洲镇的麒麟白马舞民间艺术表演,罗董镇的文化志愿者送戏下乡,莲都镇的“书画、作文、绘画”比赛,还有各镇举办的贺新春足球赛、篮球赛、乒乓球赛、迎春电影放映、庆春节游园活动等,每一个活动都各有主题各有特色,将中国梦、正能量、传承传统文化、社会主义价值观弘扬到千万家,引领社会风尚,净化社会风气。 

  全体民警坚守岗位 强化全县治安防控 

  节前,公安局提前部署春节安保工作,加强组织领导,强化工作措施,明确工作责任。春节期间,公安局全体民警坚守岗位,24小时值班,严格落实各项节日安保措施,全力以赴做好值班备勤、巡逻执勤、安全检查等节日安保工作。对重点路段时段,加大治安巡查的频度和密度,提升街面见警率,震慑各类违法犯罪,同时还科学调整警力部署,做好人员密集场所的安全防范工作和各类大型群众性活动安全保卫工作,共投入警力2300多人次。 

  加强安全检查 严防各类灾害事故发生 

  在春节期间,公安消防、交警、市场监督管理局、食安办等多个单位部门结合自身业务在全县开展消防、交通、食品等各类安全大检查。县交警大队全力做好“春运”交通安全保障工作,特别长岗春运“暖流行动”,使全县交通状况安全有序,无发生重特大交通事故;治安大队联合各派出所开展烟花爆竹安全大检查,重点查处了非法生产、销售和燃放环节存在的违法违规行为,加大烟花爆竹燃放管理办法的宣传力度,同时还加强枪支弹药、民爆物品、剧毒化学品的源头管理,及时发现消除了各类安全隐患。消防大队和各派出所结合“除火患,保平安”,对“三小”场所、“三合一”场所、高层、地下建筑及人员密集场所以及其他影响本地区公共消防安全的区域和行业进行重点整治,督促落实火灾防控措施,加强灭火和应急救援队伍建设。 

  据了解,1月27日至2月2日12时春节期间全县社会治安秩序良好,全县共接刑事警情1起(盗窃案),同比下降50%,治安警情2起,同比下降33.3%,一般交通事故88起,求助90起,举报10起,其他18起。其中命案、故意伤害、电信诈骗、聚众斗殴零发案。各项节庆活动安全有序,燃放烟花爆竹现象大幅减少,禁放工作成效显著,城区没有发生不安定事件、重大恶性案事件和安全事故,为群众营造了一个安全、稳定、和谐的节日环境。(封开报道) 

   责任编辑:邝小云
0