您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

端州公安分局2018年“精准扶贫送温暖”春节前慰问帮扶活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-02-06

 

  2月2日,端州区副区长、公安分局党委书记、局长李少锋带领分局党委班子成员及所队代表、政工室、警务保障室、工会、文联、团委等部门领导到对口帮扶的德庆县武垄村委开展2018“精准扶贫送温暖”春节节前慰问帮扶活动,送上党委政府的关怀与问候及分局全体民警、职工和辅警的爱心与祝福,与武垄乡亲们同贺新年、喜迎新春。

  当天上午,慰问帮扶活动在武垄村委云楼岗村广场举行了简单而隆重的启动仪式。分局党委副书记、政委陈幼珍代表分局党委班子致辞,总结回顾了2017年武垄精准扶贫工作取得的成效,展望指导新的一年脱贫攻坚工作规划。陈幼珍强调,在端州区委、区政府的精心指导帮扶和武垄镇委、镇政府的坚强领导下,武垄村一定能克服困难,众志成城,有信心和决心把武垄建设成美丽富饶的社会主义新农村,与该县人民一道迈进全面小康社会。

640.webp (48).jpg

慰问组到达对口帮扶的德庆县武垄村。

  随后,慰问组开展分组入户访谈慰问。局领导在村干部、驻村工作组的引导下,沿着弯曲的村道来到各贫困户家中,每到一处都与贫困村民进行亲切交谈,进一步了解他们在生产、生活、个人方面的情况,以及脱贫致富所遇到的困难,送上米、油、毛毯等生活品,还有春联、福字,鼓励他们坚定信心,自强不息,早日摆脱贫困。

  接受慰问的陈铨光等贫困群众纷纷表示,党和政府以及社会各界热心人士的关怀是送给他们最贴心的礼物,让他们充分感受到社会大家庭的温暖,也使他们对今后生活充满了信心和希望。天气虽然寒冷,但是大家的心却暖烘烘的。

  在慰问的同时,分局文联、团委还在云楼岗村广场开展书法协会会员赠挥春、趣答有奖等迎新春活动。

  分局四名书法协会民警现场泼墨挥毫,义务为村民书写春联。火红的春联为山村增添了浓浓的喜庆气氛。纷纷闻讯前来的群众有序地选择心仪的春联对子,一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句平安和谐、吉祥如意的春联带着辞旧迎新的美好祝愿,表达了党和政府对贫困群众的美好祝福。

  在广场的另一边,传来了阵阵的欢声笑语,分局团委7名青年团员民警和孩子们打成一片,与他们一起做游戏、猜谜语。广场上孩子们有的苦思冥想、有的相互讨论、有的忙于兑奖,十分热闹。领到奖品的孩子个个笑逐颜开,整个活动洋溢着一片欢快、祥和的喜庆氛围。

  最后,慰问组来到武垄村委办公楼,亲切慰问了村委和驻村工作组全体人员,对村委和驻村工作组取得的成绩给予了充分的肯定和诚挚的感谢。

  同时表示帮扶单位将与县、镇两级认真落实扶贫三年规划和年度计划,加大与市、区有关部门的协调力度,最大可能地争取多方支援,为贫困户办实事、办好事,在资金、技术、信息、普法宣传等方面给予全方位扶持,确保扶贫点在新的一年里取得更大的进展。(图文来源:平安端州)

   责任编辑:邝小云
0