您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

端州区城管局走访栏马村开展新春慰问送暖

来源:肇庆文明网  时间:2018-02-11

 

  在新春佳节前夕,为让困难群众度过一个快乐、祥和的佳节,2月7日上午,端州区城管局、端州区外事侨务局扶贫慰问小组带着慰问金、生活物资从端州来到怀集梁村镇栏马村看望困难群众,为他们送去节日的祝福。

  扶贫慰问小组由端州区综合管理局副局长龙秀文,市城综执法局端州区分局副局长莫群忠、城管中心副主任梁丽生带队,大家先来到栏马村公共服务站,与村委班子座谈,双方就如何精准帮扶到位、做好两大扶贫产业项目等事项进行了深入交流,并送上2万元的扶持资金用于村委办公场所改造。

640.webp (83).jpg

在栏马村公共服务站合影。

  随后,慰问小组与村委班子一行还来到鱼塘、果园等实地现场调研,了解和考察项目的可行性。慰问小组为帮扶贫困户学生送上慰问金和祝福,鼓励他们发扬自强不息的精神,勤奋学习,将来用知识和技能改变自己的命运。

  接着,慰问小组带着物资挨家挨户看望帮扶困难家庭,每到一户,都详细询问他们的生产、生活和家庭情况。大部分的帮扶户是因病、因灾致贫,慰问组细心地叮嘱他们注意身体,鼓励他们在困难面前保持良好的心态,要有战胜困难、战胜贫困的信心和斗志,在党和政府的关怀和帮助下争取早日脱贫。(图文来源:端州城管)

   责任编辑:邝小云
0