您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

端州:暖冬关爱行动润民心 助群众温暖洋溢过佳节

来源:肇庆文明网  时间:2018-03-05

 

  新时代、新端州。2018年春节是党的十九大召开后的第一个新春佳节。端州区将社会主义核心价值观有机融入年俗文化,在春节期间开展慰问道德模范、身边好人、基层困难群众活动,把关怀和温暖及时送到广大党员、干部和人民群众的心坎上。

  区四套班子领导为困难居民群众送温暖

  在春节即将到来之际,端州区四套班子领导带着对基层党员群众的深切关怀,率领慰问组深入各社区,走访慰问困难老党员、困难户,向他们送去党和政府的关心关爱和新春祝福,让他们过上一个安定祥和的春节。

640.webp (1).jpg

端州区委书记谢少迪在玑东路董管妹困难户家中。

  端州区委书记谢少迪在玑东路董管妹困难户家中。谢少迪向董老人嘘寒问暖,关切地安慰老人,并叮嘱社区干部,一定要及时了解和帮助困难户解决生活上的实际困难,让他们安享晚年。

640.webp (2).jpg

端州区委副书记、区长黎沛荣来到下黄冈一社区白石居民小组困难户郭友娣家中。

  端州区委副书记、区长黎沛荣来到下黄冈一社区白石居民小组困难户郭友娣家中。黎沛荣鼓励郭友娣树立积极乐观的生活态度,克服暂时的困难,并送上防寒保暖物资及慰问金,让他真真切切感受党组织的关怀和温暖。

  看望慰问好人,温暖端州好人心

  2月6日,市政协副主席、市文明委副主任林洁和区委常委、宣传部长黄兴一行,走访慰问端州区道德模范、身边好人和困难群众,代表党委政府感谢他们以实际行动践行社会主义核心价值观,引领社会风尚,为精神文明建设作出的贡献。

640.webp (3).jpg

区委常委、宣传部长黄兴慰问市道德模范提名奖杜秀霞。

640.webp (4).jpg

区环卫中心慰问组慰问区道德模范罗宗喜。

640.webp (5).jpg

城管局党组成员梁武峰等看望慰问了区“身边好人”余启洪。

640.webp (6).jpg

市城综执法局端州区分局局长陶兆飞一行慰问区道德模范陈悦秀。

  四个街道:情系社区困难户 浓浓关怀暖寒冬

  新春佳节将至,为更好地关爱辖区内五保户、孤儿等困难家庭,让他们过一个快乐、祥和的新年,连日来,黄岗街道、睦岗街道、城东街道、城西街道开展春节送温暖走访慰问活动。

640.webp (7).jpg

近日,在黄岗街道办事处副主任梁伟清同志的带领下,街道民政工作人员进社区、入敬老院进行送温暖慰问活动。

640.webp (8).jpg

新春佳节前夕,睦岗街道党工委书记黄军海带队到明达食品有限公司慰问,为家庭困难职工送去大米、油和慰问金。

640.webp (9).jpg

近日,城东人大街工委对厚岗辖区的34户困难群众进行走访慰问,为他们送去新春的问候,并送上慰问金和慰问品。

640.webp (10).jpg

城西街道在各级党委政府部门、热心企业支持下,为辖区困难群众送上节日的关怀与祝福。

  道德模范、身边好人进社区送温暖

  为充分发挥道德模范和身边好人示范带头作用,在节日期间组织开展道德模范和身边好人进社区、道德模范和身边好人与困难群众结对帮扶等活动,让道德模范和身边好人的先进事迹和高尚品德得到进一步弘扬,并切实发挥模范的感召力。

640.webp (12).jpg

端州区的道德模范和“身边好人”走访慰问我区困难家庭,送上了春联与祝福。

  贴心关爱行动持续“送暖”,让端城持续“升温”

640.webp (13).jpg

市城管执法局慰问人员为困难职工送上慰问金。

640.webp (14).jpg

端州区残联到城西街道社区康园中心开展春节慰问。

640.webp (15).jpg

力大鞋业的志愿者对黄岗街道社区的老人进行了走访慰问。

640.webp (16).jpg

430机车车队带着爱心,凌晨为环卫工人送温暖。

640.webp (17).jpg

区住建局慰问组慰问困难党员、老党员。

  寒风挡不住送关怀的脚步,严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。小举动大温暖,端州区以送温暖的形式,将新春祝福满满送到家,让他们感受到社会大家庭的温暖和爱心。(端州文明网 梁伟芬 综合)

   责任编辑:邝小云
0