您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>春节

德庆各界举办系列庆祝活动 让群众欢度春节

来源:肇庆文明网  时间:2019-02-19

 

  春节期间,德庆各界举办系列庆祝活动,让群众欢度春节。

  “新农村·新形象”迎新春文艺晚会

  1月30日晚,由德庆县悦城镇综合文化站、悦城镇小水村民委员会主办,小水村委会叠垌村民小组承办的2019年德庆县悦城镇新时代文明实践志愿服务系列活动——乡风文明进万家“新农村·新形象”迎新春暨文化广场落成庆典文艺晚会在悦城镇叠垌村文化广场举办。晚会安排了12个表演节目,吸引了500多名当地及周边村民群众前来观看。

  表演以团体歌舞为主,穿插独唱、古筝弹奏、粤曲对唱等精彩节目,并有吉祥喜庆的醒狮表演助兴。100多名参演者倾力呈献,联袂为当地村民群众献上了一场精彩的视听盛宴。晚会中穿插的创文、新农村知识有奖问答环节点燃了现场观众的激情,将整台晚会推向了高潮,体现了社会主义核心价值观融入生活、深入人民。

  晚会充分活跃了村民群众的业余文化生活,展示了新时代悦城镇村民群众乐观向上的精神风貌和在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下对未来美好幸福生活的向往,为践行社会主义核心价值观、文明乡风建设添砖加瓦。

  文艺志愿者带来精彩贺新春文艺演出

  2月4日至10日,在新春佳节到来之际,德庆县文化馆在文化广场、文化公园举办了多场文艺节目献给广大群众,增添节日色彩。晚会主题鲜明,形式多样,满足德庆群众日益提升的精神文化需求。欢快的舞蹈、神秘的魔术、精彩的戏曲、嘹亮的歌声尽情地展现了德庆近年来经济社会文化发展的精神风貌、“乡村振兴战略”实施后的重大成就以及“创全国文明城市”带来的城市水平提升。晚会不仅给冷冽的冬日增添了喜庆祥和的节日气氛,也为德庆父老乡亲们送上最真挚的节日祝福。

微信图片_20190214113244.jpg

贺新春文艺晚会。图片来源:德庆县文化馆

  2月7日晚上,一场由共青团德庆县委员会、德庆县锦石山文化艺术中心主办的以“服务乡村振兴—展志愿风采·耀青春年华”为主题的贺新春文艺晚会在县文化广场舞台如期举行。当晚的演出有唱歌、舞蹈等节目,表演形式多种多样、内容丰富,为父老乡亲们奉上了一场视听盛宴,点亮了德庆市民的璀璨夜晚,活跃了德庆县新春的氛围。

  晚会现场人头攒动,气氛十分热烈!深情献唱的乡村歌手,还有纵情舞蹈的可爱天使们。主持人与现场乡亲亲切互动,现场洋溢着欢声笑语的氛围,值得一提的是,团县委可爱的志愿者们别出心裁地编制了一段动人舞蹈献给广大市民,把他们互助、友爱的精神传播给大家,共同为服务乡村振兴贡献自己的力量。志愿者们的舞蹈,声情并茂地突出“服务乡村振兴—展志愿风采·耀青春年华”的晚会主题,节目丰富,赢得了观众的阵阵掌声。

  全民阅读推广暨灯谜游园活动

  2月5日,德庆县图书馆在县文化广场举办了2019年“迎新春”全民阅读推广暨灯谜游园活动,参与活动人数达1万余人。

  德庆县图书馆积极向群众进行阅读推广、新书推介、现场咨询、免费办证等活动。活动当日,为群众免费办证共200多张,极大地壮大了县图书馆的读者队伍。

  除了阅读推广之外,县图书馆还举办其他娱乐活动,猜灯谜、打金锣、抛圈、投篮等系列活动,吸引了大批广大市民群众参加,简单有趣的游戏,其乐融融的场景构成了一幅欢乐祥和的新春游园图。

  “新时代文明实践贺新春游园活动”

  2月5日上午,德庆县团委携手德庆县为民社工服务中心在县文化广场开展“新时代文明实践贺新春游园活动”,丰富市民的文化生活,增添了浓厚的节日喜庆气氛,“年味十足”。

  德庆团委巧妙地将“社会主义核心价值观”“志愿服务精神”“健身运动”融入到游戏中,让每位市民都能在开心游玩的过程中深刻领会知识。市民们用付出努力得来的“兑换券”换得了一样样精美奖品,脸上洋溢着快乐的笑容。

  迎新春书画展览暨书画交流活动

  2月5日,德庆县总工会举办2019年迎新春书画作品展暨书画交流活动,为广大市民群众奉上一道丰富的文化“美味”。

1550107398166359.jpg

活动现场。

  活动还展出了近100幅优秀书画作品,作品内容多以体现社会主义核心价值观和弘扬优秀传统文化内涵为主,题材广泛、立意新颖、风格多样,具有较深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和较高的审美价值,丰富了广大市民群众的文化生活和积极向上的精神风貌,展现了新形势下新时代文化底蕴,为新春佳节增添了浓郁的文化气息。

  德庆封开象棋、围棋对抗赛

  为进一步弘扬民族文化,发展象棋、围棋事业,增进德庆封开两地职工友谊,2019年贺岁杯德庆封开象棋、围棋对抗赛于2月10日在德庆县总工会大院举行,为棋艺爱好者打造了一个棋艺交流平台。

  比赛中,棋手们秉承友谊第一、比赛第二的精神,沉着应战、斗智斗勇。对手之间,各不相让,落棋有声,出招无语,在小小棋盘上体验着博弈带来的乐趣。经过两轮激烈的争夺战,最后德庆队获得了冠军。活动充分展现出德庆封开两县职工的精神风貌,体现职工的竞技水平,也是德庆与封开两县搭建的友谊桥梁。(德庆文明网 综合)

   责任编辑:邝小云
0