您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>重阳

鼎湖区:进乡村举行重阳敬老文艺晚会

来源:肇庆文明网  时间:2015-10-20

 

优美的舞蹈展现鼎湖之美。 通讯员 供图

  2015年10月16日晚上,鼎湖区在院主一村文化广场举办重阳敬老文艺晚会暨鼎湖区送戏下乡文艺活动启动仪式,吸引周边3000多群众捧场。  

  鼎湖区重阳敬老文艺晚会由民建鼎湖区支部、和谐鼎湖协进会、鼎湖区文化馆主办,鼎湖区院主一居委会、鼎湖区艺术幼儿园协办。由于主办方已经连续4年到院主一村举办重阳敬老文艺晚会,节目精彩质量高,因此,该活动已经成为农村群众文化的一个品牌活动,广利、莲花、凤凰等周边的群众都会慕名前来观看。

  晚会的开场节目是鼎湖艺术幼儿园的院主片小朋友和家长表演的亲子歌舞《我是中华小孝子》,瞬间就将晚会气氛掀开了高潮。紧接着出场的是一位重量级的人物--中华绝技气功大师周鹏程,其肚皮吸碗悬挂提水桶荡秋千悬挂的重量达180公斤,其中有两项绝技获得世界吉尼斯纪录,中央电视台等全国各大媒体都曾播出过他的特技表演《肚皮吹爆气球》、《肚皮吹针穿5毫米玻璃、吹穿啤酒瓶》、《肚皮吸碗挂美女》、《蒙眼吹针》等,当晚,他在现场逐一表演,看的在场的观众时而惊叫尖叫、时而屏息注神、时而掌声雷动,大呼过瘾。之后,精彩的节目喜庆登场:鼎湖民建张艳丽表演了原创歌舞《鼎湖美》,广州相声曲艺团演员、黄俊英入室弟子的关耀成、梁奇志表演了粤语相声《水啊水》、谐趣小品《阿福》、《唐伯虎点秋香》等,凤凰传奇模仿秀的龙凤呈祥组合演唱了《自由飞翔》、《最炫民族风》、《郎的诱惑》,美女魔术师陈美兰表演了魔术《百花齐放》等。

  晚会压轴节目是中华绝技大师周鹏程的特技表演《肚皮吸碗拉汽车》,随着演员把一辆大巴车拉动,现场爆发出震耳欲聋的欢呼声。(西江网)

   责任编辑:邝小云
0