您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>重阳

尊老敬老,怀集永固重阳接力新风尚

来源:肇庆文明网  时间:2015-10-22

 

永固黄族敬老奖学基金会重阳慰问老人活动现场

  2015年10月21日,是传统的节日——重阳节,永固镇党委政府、镇内各类民间组织纷纷对老人进行了节日慰问,尊老敬老的氛围十分浓厚。

  上午11时,镇主要领导赴敬老院敬慰问老人们,并给老人们送上了慰问品和慰问金。关爱老人,营造尊老敬老良好氛围是永固镇一贯坚持的优良传统。从2014年4月份开始,永固镇党委组织镇直部门和各村委会共29个单位开展“关爱老人”走访慰问敬老院老人活动,每星期安排一个单位到敬老院进行慰问活动,让老人们切实感受到党和政府对他们的关爱。

老寿星李亚妹老人全家福

永固中学90届学生代表慰问99岁老寿星李亚妹老人

  与此同时,永固镇黄族敬老奖学基金会也在村中举办了隆重的“敬老活动”,本次活动邀请了村中80岁以上的老人三十多位,主办方为每一位老人敬送了纪念品及慰问金,并与老人们同坐一席聊家常、谈往事,气氛十分热闹。此外,永固中学90届的学生代表也带着感恩之心也到村中慰问老人,族中已99岁的老寿星李亚妹在接过这些学生代表敬送到座前的纪念品和慰问金时,满脸舒展的笑容让同行的人倍感亲切和幸福。据悉,一直以来永固镇尊老敬老氛围较浓厚,且每年重阳节当天各类民间组织都自发地举行隆重的“敬老活动”,这充分体现了永固人民在开展社会主义新农村建设中形成的良好的人文环境,永固人民正在和谐、文明、美好、富强的新农村幸福地生活!(通讯员:严泉、植海峰)

   责任编辑:邝小云
0