您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>重阳

广宁开展“传播爱心 传承文明 尊老爱老”活动

来源:肇庆文明网  时间:2016-10-18

 

 10月15日上午,广宁县南街镇宁鹤居家养老服务中心联合广宁至善公益会在南街镇敬老院举办了以“传播爱心,传承文明,尊老爱老”为主题的联欢敬老活动。

  早上08:30分,中心同工和志愿者还有长者们一起在中心门口集中乘坐大巴到达了南街镇敬老院。在活动开始之前,我们的志愿者都非常热情的到楼上各个房间去问候院内的老人,有的还为老人收拾房间和打扫卫生,最后引领长者们到活动现场入席坐好。一阵阵欢呼声,两头龙狮从天而降,长者们都欢叫起来了。活动正式开始了,先是由我们的龙狮志愿表演队带头为长者们表演精彩的舞狮节目,表演俏皮可爱又不失威猛,每到精彩处,大家就欢呼鼓掌喝彩,现场热闹非凡,院内的老人纷纷表示:“呆在这里,已经记不起什么时候看过舞狮这样热闹的节目了,真是让人激动啊……”。接着下来轮到我们的长者舞蹈队上场了,她们为在院的老人们表演了“桃花瑶、梅花赞、无极健身球”等精彩的舞蹈和健身操表演,让长者们激动万分,院内86岁的吴婆婆用她变形的手紧紧抓住同工的手说:“太感谢你们了,是你们没忘记我们,一直掂挂着我们,有你们我想活长命点”。精彩的节目连绵不断, 小义工们更是为长者上演了相声、歌曲、弹琴表演等节目,把活动推上了高潮。

  厨工组正在忙碌包云吞水饺,有的做馅、有的烧水,还有的煮汤等等,时不传出阵阵笑声。最后我们的大小义工合唱一首《感恩的心》,院内再次发起阵阵欢呼喝彩声,而由中心带队的长者志愿队老人更是感慨万分,因为他们觉得自己比起院内老人实在是幸福多了,也非常感谢中心给他们表演的机会。志愿者们有的收拾现场、有的引长者们到敬老院专设餐厅,同工们和志愿者们还有长者们齐齐聚在一起,开心的吃着“爱心云吞水饺”,场面更是其乐融融。结束这么精彩的活动内容后,无论是同工或志愿者还是老人们都围在一起拉拉家常、谈谈心。

  这次“尊老爱老”的活动有同工、志愿者59人参与、长者36人参与,一共95人出席了活动。整个活动,热闹非凡、爱心满溢,不但获得了老人们的一致好评,更是让院内的三无、五保老人感受到来自政府、中心和社会的关爱,同时,拉近了三无五保老人和群众的距离,建立起他们的社区支持互助网络,营造出关注困难老人的社会氛围。(肇庆市大同社会工作服务中心广宁站  王雯静供稿)

   责任编辑:邝小云
0