您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>重阳

端州:爱心人士为黄岗社区老人设宴欢度重阳佳节

来源:肇庆文明网  时间:2016-10-10

 

  九九重阳节,浓浓敬老情。2016年10月8日傍晚18时30分,在黄岗街道双东南社区二塔小区的文化广场上,来自本小区140余位平均年龄65岁的老人围坐在一起齐齐品尝“九九重阳盛宴”。

  

  爱心人士、双东南居委会分别对60岁以上的老人送上了油米和节日礼物 

  “重阳宴会丰盛得很,我们心里非常高兴。”活动在愉快融洽的氛围中进行,老人们围桌而坐,一边频频举杯,一边开心聊天,个个笑逐颜开,共同为自己的节日--重阳节举杯庆祝。

  宴会前,爱心人士、双东南居委会分别对60岁以上的老人进行了节日慰问,给他们送上了油米和节日礼物,让老人家感受社会对老人家的爱心与温暖。

  

  爱心人士为社区老人设宴欢度重阳佳节

  据了解,活动得到了社会爱心人士彭智勇先生的大力支持,据了解,彭智勇先生在重阳节前关爱老人的善举已经坚持了超10年之久。每年重阳节前,他都会回到当年居住过的这个小区举办爱心捐赠活动,让社区老人感受来自社会的关怀和温暖。“尊老爱幼是中华民族的优良传统,希望这种好的社会风气能一直传承下去。大家有钱出钱,有力出力,从自己做起,从身边事做起,以此进一步推动全社会尊老敬老的优良传统代代相传。”彭智勇如是说,祝愿老人晚年幸福、健康长寿。(端州区黄岗街道办事处:谭迎三)

   责任编辑:邝小云
0