您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>重阳

德庆:今年重阳节后香山垃圾较往年明显减少

来源:肇庆文明网  时间:2016-10-11

 

  前天(10月9日)是重阳节,小编发现,德庆县创文创卫提升了市民的环保意识,不少人出行自备垃圾袋,用来装小孩吃剩的东西,并带到垃圾桶处,随手乱扔等不文明行为减少了。

  重阳节后的第一天,小编绕着香山公路和登山栈道走了一圈,见到香山公园路面很洁净,草地绿意盎然,与往年“白色塑料袋满地飘”等场景形成鲜明对比。

  香山停车场内:

  

  香山入口处: 

  

  香山平台处: 

  

    往年是这样的情景画面: 

  

  

  喝完的矿泉水瓶随手一扔,边登香山边丢弃吃剩的食品包装……以往每逢重阳节,香山公园就会出现一些不文明行为。

  

  以上这两种鲜明对比,更好地体现了市民环保意识有所提高,这也是德庆县“创文创卫”工作深入推进的成果。“垃圾满山”等现象有所改善,香山公园收集的垃圾比去年明显减少。 

  在这里,我们呼吁:减少垃圾,从源头做起,共创美好家园!(德庆县广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0