您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>重阳

封开县佛教协会开展重阳节关爱老人慰问活动

来源:肇庆文明网  时间:2016-10-10

 

封开县佛教协会以及广莲寺开展重阳节关爱老人慰问活动

  10月8日,重阳节来临之际,在封开县佛教协会会长、广莲寺负责人释德超法师的带领下封开县佛教协会以及广莲寺的信众到江口镇敬老院、养老院,以及封川14户五保老人家中,看望慰问老人们,为老人们送去了慰问金、粮油及保健食品,祝福他们老人节快乐、健康长寿。同时,县佛教协会以及广莲寺的信众们还募集爱心资金,向江口镇敬老院捐赠了一台49寸电视机,丰富敬老院老人们的娱乐生活。

  

  

  

  尊老、敬老、爱老,是中华民族的传统美德,也是佛教重要的精神内涵。本着佛陀“无缘大慈、同体大悲”的本怀,县佛教协会以及广莲寺的信众用实际行动去关爱老人,让老人们感受到来自佛教的慈悲和温暖,此次关爱老人活动共送出了价值11100元的慰问金和慰问品。信众纷纷表示希望通过此次关爱活动,将中华民族“尊老、敬老”的优秀传统发扬光大,感化更多的人学会关爱长者、学会感恩、乐善好施。(封开报道)

   责任编辑:邝小云
0