您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>重阳

封开:重阳登高弘扬传统 江滨游园尊老爱老

来源:肇庆文明网  时间:2016-10-10

 

  10月9日是我国传统节日重阳节,为了丰富封开县老年人的精神文化生活,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,封开县开展 2016 年重阳“敬老月”活动。封开县委常委何军红,县直各机关党委、市贺江电力发展有限公司、县民政局、县老龄委、江口镇政府组队参加了活动。

  

  当天上午,秋高气爽,气候宜人。江滨公园人头攒动,热闹非凡。8时30分,在江滨公园举行重阳敬老月活动仪式后登山活动正式开始,几百名干部群众列队浩浩荡荡向塔山进发,个个精神饱满,身姿矫健。活动结束后,机关干部纷纷表示,重阳参加登山活动既弘扬传统文化,又锻炼身体愉悦精神,让人更有精神投入到各项工作任务中去。“我每天都到塔山爬山锻炼,爬完之后神清气爽,看看绿树听听鸟叫,更是舒服。”年年都参加重阳登高活动的市民刘女士如是说,并表示将一直保持这样的锻炼方式,让自己活得更健康。

  

  

  

  参加游园活动的老人们,个个神采奕奕。老朋友、老同事、老邻居相见相会,分外高兴。聊家常、聊爱好、聊老有所为,格外开心。活动包括托乒乓球、定点击球、定点投篮等项目,并设置了牙膏、毛巾、纸巾、速食面等奖品。游园中的每个项目都比较简单,大部分老同志都能轻松过关,获得奖品。大家都玩得很开心。游园结束后,每个人手中都获得不少奖品,他们度过了一个快乐的节日。

  据举办活动负责人介绍,封开县素有重阳登山的习俗,为继承传统,弘扬健康的生活方式,每年在重阳节期间都会举办登塔山活动,并已成为全民健身的活动品牌。(叶玉坚)

   责任编辑:邝小云
0