您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>重阳

高新区:真情传温暖 重阳敬老暖人心

来源:肇庆文明网  时间:2016-10-25

 

  金秋十月是重阳孝亲敬老月,为了更好地弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,营造一种尊老、爱老、敬老的社会氛围,让老人度过一个欢乐祥和、健康文明的老年节,10月23日,肇庆市大同社会工作服务中心联合大旺童森艺术培训中心、大旺中亚医院在区华侨新城居家养老服务中心共同主办了一场十月重阳敬老月系列活动之“情系重阳,心系老人”外来家庭献爱心行动。

  活动分为社区义诊、亲子家庭DIY重阳糕以及爱心慰问探访三个环节。他们为社区老人进行日常体检和提供有关健康饮食建议等,组织亲子家庭现场制作重阳糕,以“社工+家庭义工”方式进行节日慰问探访,将现场制作好的重阳糕、由亲子家庭亲手制作的爱心小礼物以及准备好的爱心温暖包裹送到老人手上。(肇庆国家高新区网)

   责任编辑:邝小云
0