您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>重阳

“敬老月”高要各镇齐行动 敬老爱老活动共开展

来源:肇庆文明网  时间:2016-10-27

 

  重阳敬老聚孝心,高要区各镇分别开展了一系列的重阳敬老活动,为老人带来温暖、带来关怀,也为各未成年人传递了敬老孝爱的中华传统美德精神。在重阳节期间,高要区全区都洋溢着浓厚的敬老、孝老、助老的氛围。

  关爱慰问率先行,敬老行动不停息

  

  9月30日上午,金利镇镇委、镇政府等领导率领民政部门有关人员前往金利镇敬老院,为敬老院的老人们送去家电、营养品、水果等慰问品。

  镇领导到达敬老院后,积极与老人们进行了亲切的交谈,仔细询问老人的身体状况和生活情况,关心他们的生活,并代表镇委、镇政府祝愿他们好好保重身体,安享晚年,欢度国庆节、重阳节。随后,大家共同为老人们打扫卫生、烹饪午餐并提供免费理疗,让老人们充分感受到党和政府的温暖和关心。

  此次看望活动,得到高要区民政局大力支持和金利镇社会志愿者共同参与,给老人送去了欢乐,营造尊老爱老的浓厚社会氛围。

  敬老活动齐参与,老幼同享天伦乐

  10月9日重阳节,白土镇镇委、镇政府积极组织开展重阳节慰问老人活动。9日上午,镇领导、民政办工作人员、驻村干部一行带着对老人的关心关怀分别到白土敬老院、长塘敬老院、幕村敬老院走访慰问,详细了解了老人们的起居生活、身体健康情况,并送上了慰问物资及诚挚的祝福。

  

  

  活动当天,蓝天幼儿园的小朋友围绕“九九重阳节,浓浓敬老情”的主题,为老人们表演了精彩的文艺活动,并与老人们聊天玩游戏,送上小朋友们亲自制作的手工艺品。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示非常开心,并感谢党和政府对他们的关怀。

  各界共参展关怀,纯真童心暖老心

  为弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,10月9日重阳节,湾边村委会联合镇妇联、镇共青团、肇庆立仁实验学校组织村中70岁以上老人、热心人士、肇庆立仁实验学校新桥校区师生共260余人在湾边村梁氏大宗祠召开一年一度的“九九重阳敬老茶话会”。

  

  

  茶话会洋溢着欢乐喜庆的气氛,与会人员共同观看了来自立仁实验学校师生文艺表演。村干部为老同志发放慰问红包。老同志们畅所欲言,各自发表自己观点,在农村环境治理、文明村镇创建等方面提出了许多宝贵的意见和建议。弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。

  感恩之情从未变,敬老之心岂会止。“敬老月”活动的开展深深地展现了高要区人民的敬老孝亲美德,通过一系列活动,丰富了老人们的日常生活和精神文化生活,也为高要区营造出一片敬老尊老、感恩尽孝的温暖氛围。中华民族尊老敬老的传统美德也通过这些活动深刻地传递到了未成年人的心中,让敬老孝亲的精神传承下去。(高要文明网 高政综合)

   责任编辑:邝小云
0