您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>重阳

端州区黄岗街道举办重阳节茶话会活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-09-29

 

拥抱新时代  最美夕阳红

——黄岗街道组织社会化退管人员举办重阳节茶话会

  金秋十月,丹桂飘香。为进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在喜迎“国庆、重阳节”来临之际,9月28日,端州区黄岗街道邀请辖区500多名社会化管理退休人员以“拥抱新时代,最美夕阳红”为主题举办重阳节茶话会活动。

图片4.png

黄岗街道党工委委员覃转泉同志传达了党和政府对老一辈们的关怀和问候。

  在茶话会上,黄岗街道党工委委员覃转泉同志传达了党和政府对老一辈们的关怀和问候,感谢老前辈们为黄岗的经济和社会发展所作出贡献,并希望他们为构建和谐社会、促进黄岗各项社会事业稳步发展继续发挥余热。 

  “虽然退休了,但是党和政府没有忘记我们,今年的重阳节活动又让我们这些老工友又聚在一起了,实在是太高兴了!”……整个茶话会在喜悦、融洽、祥和的气氛中进行,社会化退管人员欢聚一堂,畅所欲言,互祝节日问候,以自己的亲身经历畅谈了自己对幸福生活的感慨,对党和政府及黄岗街道的感激之情,场景令人感慨万分。他们表示要积极参与街道组织的各项活动,继续关心和关注街道的建设,发挥自己的余热,为黄岗街道的发展贡献自己的力量。

  据悉,黄岗街道现有社会化退管人员2287名。多年来,黄岗街道按照“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的目标要求,不断探索社会退管人员服务工作的新思路、新举措,积极为社会化退管人员提供亲情化、精准化、个性化服务;在辖区内形成尊重老年人、关爱老年人的良好风尚,努力为老年朋友提供更加细致、更加到位、更加贴心的服务,让辖区内的老年人共享发展的成果。(图文来源:端州区黄岗街道办事处 谭迎三)

   责任编辑:邝小云
0