您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>重阳

肇庆市举行重阳诗词朗诵名家点评赏析会

来源:肇庆文明网  时间:2018-10-16

 

  10月14日,肇庆市老干(职工)大学联合肇庆市朗诵协会在市老干(职工)大学礼堂举行重阳诗词朗诵名家点评赏析会。活动以朗诵为主,向市民传递重阳节日文化主旋律,弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,同时借此丰富广大老年人的业余文化生活。

  此次诗歌朗诵赏析会在市朗诵协会会员的《致橡树》的朗诵声中拉开序幕。随后,会员们分别为观众呈献《百合花开》《醉花阴·薄雾浓云愁永昼》《赋得古原草送别》《九月九日忆山东兄弟》等经典作品。每一段朗诵都让在座观众送出阵阵掌声。活动最后还通过“诗歌+音乐”的艺术演绎方式,为观众呈现不一样的朗诵艺术表演。

  来自中国诗歌诵读联盟的成员牧言逐一为表演的作品进行点评,并通过重新演绎的形式来对在场的会员以及观众进行作品的点评赏析。观众们表示,通过这次活动,进一步了解了诗歌朗诵的文化魅力,同时,也在重阳节时节,了解传承孝道、孝老爱亲的节日精神,让传统文化精神深入人心。(西江日报 记者 张苑卉)

   责任编辑:邝小云
0