您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>重阳

传承重阳文化 肇庆市开展“致敬孔子,共学礼”故事演讲会活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-04

 

640.webp (23).jpg

卢家全先生上台传授知识。

640.webp (24).jpg

现场表演手语舞蹈《礼》。

中华民族自古就是礼义之邦。《论语》中说:“不学礼,无以立”。克己复礼、尊老爱幼是绵延千年的传统美德。为弘扬中华优秀传统文化,倡导敬老爱亲的传统美德,适逢9月28日至圣先师孔子诞辰,国庆节、重阳节将至,肇庆市博物馆携手肇庆开友品牌管理有限公司举办了“2019年我们的节日·重阳——致敬孔子,共学礼”故事演讲会活动。

本次活动由小悟龟阅读促进会、肇庆市妙芯文化传媒有限公司、童言小主持训练营、肇庆市星岩书院、喜洋洋教育等企业和团体大力支持。

活动特邀了嘉宾:电视剧《七十二家房客》裁缝扮演者——卢家全先生带领师生家长向孔子行拜礼拉开序幕,通过表演手语舞蹈《礼》、“有礼”故事演讲(程门立雪、黄香温席、孟母断织等)、朗诵《弟子规》和《游子吟》,共读经典,追思先贤,倡导仁礼,让孩子们感受礼的熏陶,从而成为一个更懂礼的人。

本次活动得到了所有家长和孩子们的好评和点赞,他们希望学宫以后继续在中国的传统节日里举办这样具有教育意义、弘扬中华优秀传统文化的活动。(图文来源:肇庆市博物馆)

   责任编辑:邝小云
0