您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>端午

肇庆:端午文明旅游蔚然成风 不文明行为鲜有发生

来源:肇庆文明网  时间:2016-06-12

 

  6月10日上午,记者从七星岩景区东门入口走进景区。天气晴好,一路上绿树成荫,两侧的绿化带也在阳光的照射下,与星湖相映成趣,引得上山的游客纷纷拿出手机自拍。拍照的过程,游客们均遵守秩序,没有争先恐后,除此之外,不少地方均能看到端午假期市民游客的文明行为。

  记者一路走过水月宫、鲤鱼池等多处景点,发现景区内干净整洁,地面上基本没有垃圾,也没有见到随处扔垃圾、折花枝、攀爬树木的不文明现象,一些游客还随手捡起石凳旁的矿泉水瓶,将其放进垃圾桶内。在鲤鱼池旁边,成群的鲤鱼吸引了众多小孩前往观看与喂食,在喂完鱼饲料后,不少小朋友将包装袋自觉地装进自己的口袋中,等到看到垃圾桶,才把塑料袋放进桶里。不少家长更是自备起垃圾袋,把垃圾装起来放进垃圾桶。“作为家长要树立好榜样,言传身教,教育子女爱护环境,文明旅游。”从湖南来肇庆游玩的张先生告诉记者。

  市民游客文明行为随处可见,也让景区的工作人员坦然工作轻松了很多。“以往一到节假日,人多、垃圾也多,工作量是平日的几倍。现在都在倡导文明出行,大家都自觉多了,随地扔垃圾也比较少见。”不仅游客自觉,景区也积极宣传文明旅游,记者在景区出入口以及在公共休息区内看到,不少地方均张贴有社会主义核心价值观等公益广告,温馨标牌提示随处可见,文明旅游氛围甚是浓郁。(西江日报 张苑卉)

   责任编辑:邝小云
0