您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>端午

“蓝黄绿”三色队伍为龙舟赛保驾护航

来源:肇庆文明网  时间:2016-06-27

 

警察、志愿者、医护人员现场值守 “蓝黄绿”为龙舟赛保驾护航 

  6月26日上午,广东省龙舟锦标赛在星湖中心湖劈波斩浪,竞逐冠军。一众市民游客也被精彩的赛事吸引,绵延几公里的星湖堤被挤满,而在队伍中,由警察、志愿者、医护人员组成的“蓝黄绿”三色队伍为赛事的安全有序保驾护航。

  星湖观礼台前,交通要道交界,都能看到精神抖擞的蓝衣警察,维持观看秩序。“前面正在进行龙舟比赛,湖堤给市民观看比赛,麻烦你绕道行驶,谢谢。”在星湖西堤和彩云路交界,交警陈伟对过往的车辆进行温馨提醒,他表示,为了给市民更安全的观看环境,赛区范围沿线的道路都进行交通管制,车主们都很配合,观看秩序也十分有序。

  精彩的表演吸引了众多群众,特别是观礼台两旁的湖堤,更是人头涌涌,在人群中,有一抹抹黄色衣服的志愿者,关切地留意着周边的人员,让现场保持有序的观赛秩序。“我的任务是引导现场观众观看、协助工作人员工作。虽然是第一次从事志愿活动,但是感觉这份工作充满着新奇和使命感。”来自广东工商职业学院的大一学生李欣告诉记者,自己的任务是维持秩序,但也被观众的热情感染。

  伴月湖公园旁停着一台救护车,身穿绿色医护服装的医疗人员在炎热的天气下,守着岗位,“生怕离开就会有突发状况,虽然目前没有重大事故,只是有些中暑症状的市民求助。”市中医院王医生表示,他们不希望有突发事件发生,但是在赛前就已经准备就绪,制定好应急方案,还有备足药物,确保赛事零伤亡。

  据了解,肇庆市公安局及端州公安分局共投入警力250多人次,团市委招募了近百名来自广东工商职业学院的在校学生,市卫计局也动员了4家医院的4台急救车近20名医护人员到场,为比赛护航。(西江日报记者 张苑卉 实习生 陈源)

   责任编辑:邝小云
0