您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>端午

怀集:弘扬端午文化,传我浓情香粽

来源:肇庆文明网  时间:2017-05-31

 

  为了让孩子了解端午节传统文化习俗和内涵,感受端午节吃粽子、挂艾草的快乐,及增强孩子的民族自豪感。怀城镇第二幼儿园开展了“弘扬端午文化,传我浓情香粽”主题活动。 

  2017年5月27日,幼儿园洋溢着浓浓的端午气氛。各班教师组织孩子开展有关端午节的教学活动,走进各班的教室,就能看到各种各样与端午节相关的节日布置和小组活动。孩子们用纸画粽子、龙舟,玩起了赛龙舟的游戏;有的孩子用粽叶包出一个个别有特色的粽子。 

图片1.jpg 

  活动还吸引了家长前来助教,为孩子们展示包粽子技巧,折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线……孩子们好奇地观赏、摹仿。在家长的帮助指导下,孩子们用棕叶一板一眼地包起“真家伙”来,那副认真劲儿真赛。 

  孩子们品尝着和妈妈、奶奶一起包出的粽子,觉得今年的粽子分外香甜可口。 

  整个活动中,孩子们感知端午、走进端午、品味端午,体会着传统节日的快乐与童趣。(怀城镇第二幼儿园 严海连) 

   责任编辑:邝小云
0