您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>端午

鼎湖:创文在行动,图书馆又有新举措

来源:肇庆文明网  时间:2017-06-12

 

040.jpg 

  6月10日上午9点,为了让青少年儿童进一步了解端午节传统习俗,用心去体验传统节日中蕴含的意义,区图书馆联合优学教育机构共同带领70名学生走进鼎湖华记裹蒸粽作坊了解鼎湖传统文化,学习传统文化。 

  虽然2017年的端午节已过,但是丝毫没有影响到学生们体验传统文化的热情,在裹蒸粽作坊工作人员带领下有序的参观了生产间,用心地听着裹蒸粽制作每一个流程的解说,并把重点记在随身携带的笔记本上。最后学生们在阿姨手把手的指导下,学着包起粽子来。虽然孩子们包出来的粽子没有像阿姨们的那么精致,但都是孩子们亲手制作,意义自然不同。鼎湖区图书馆工作人员借此机会耐心地给学生们讲解了端午节的相关来历,习俗活动等,让学生们更进一步认知中国传统节日,尊重传统文化。(鼎湖区图书馆) 

   责任编辑:邝小云
0