您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>端午

高要金渡社区举办庆祝端午节主题活动 弘扬传统文化

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-19

 

_MG_9481.JPG

“粽情粽意·共创和谐社区”主题活动在高要区金渡社区居委会举行。图片来源:肇庆文明网

  为了庆祝一年一度的端午佳节,弘扬传统文化,营造和谐共融的社区氛围,6月16日上午,“粽情粽意·共创和谐社区”天使陪护计划“我们的节日·端午”主题活动在高要区金渡镇金渡社区居委会举行。活动通过端午知识问答、包粽子比赛等形式开展,金渡社区负责人、社工、天使陪护志愿者以及社区居民约50人参加活动。当天活动还邀请了肇庆市文明办副主任赵图强参加。

_MG_9563.JPG

手拉手合唱公益歌曲《爱在你身边》。图片来源:肇庆文明网

  为了保证活动的顺利进行,社区的工作人员提前准备好了糯米、红豆、粽叶、猪肉等包粽子的材料。活动现场,糯米、粽叶、豆沙等材料被整齐地摆上桌,大家热情高涨,积极参与包粽子活动。不一会儿,在居民的巧手下,糯米、粽叶、豆沙等材料变成了一串串精致的粽子,居民们的欢声笑语中,处处洋溢着浓厚的邻里情。活动中,大家还一起手拉手合唱了公益歌曲《爱在你身边》,在欢乐瞭亮的歌声中,增进了彼此的感情。最后,社区工作人员还把包好的粽子送给参加活动的居民们,让大家感受到社区大家庭的温暖和浓浓的节日气氛。

_MG_9444.JPG

天使陪护志愿者为社矫青少年开展心理疏导活动。图片来源:肇庆文明网

  本次活动由肇庆市委政法委员会、高要区委政法委员会指导,高要区金渡镇政府金渡社区居民委员会主办,金渡司法所、肇庆市善助爱心会承办,旨在通过形式多样的节庆活动,丰富居民的精神文化生活,提高他们的获得感幸福感。同时让社矫青少年感受到社区大家庭关怀和温暖,帮助他们更好的融入社会,进一步提升“平安肇庆 和谐社区”服务项目暨“平安高要 和谐社区”创建活动“天使陪护”计划关爱社区青少年工作的成效。(肇庆文明网 杜杏玲)

   责任编辑:邝小云
0