您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>端午

高新区:粽香飘满城 端午情意浓

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-20

 

图为小朋友与老人一起品尝美味的粽子 摄影:王振宇 (2)_副本.jpg

图为幼儿园小朋友与老人一起吃粽子。王振宇 摄

微信图片_20180614150628_副本.jpg

图为社区志愿者们在一起包粽子。雷景仪 摄

  端午节包粽子、吃粽子是传统习俗。连日来,高新区处处粽香飘,各个社区和单位纷纷组织开展精彩纷呈的庆祝活动, 粽香飘满大街小巷,一个个飘香的粽子给大家带来欢乐,也传递着浓浓的温情。

  将军岗社区联合区越南侨友会、高新区实验小学在华侨新城文化广场开展“喜迎端午节,弘扬爱国主义教育,我是大旺人之社区‘第四届浓浓粽飘香,端午献爱心’”活动,组织社区党员志愿者和实验小学学生一起包粽子,并为困难家庭、低保户、困难党员家中送去爱心粽子。

  城区社区组织党员志愿者与社区居民开展了“过端午、爱家乡、促和谐”包粽子活动。技艺娴熟的志愿者给其他人传授经验,大家有说有笑,活动现场欢声笑语,处处洋溢着和谐、温馨、欢快的节日气氛。

  高新区居家养老服务中心联合区金太阳幼儿园的小朋友们来到华侨新城,为老人们送上节日的祝福和亲切问候。幼儿园的小朋友们用欢快的节目表演,给老人们带来快乐。演出结束后,小朋友和老人们坐在一起品尝粽子,现场粽叶飘香,欢声笑语不断。(肇庆国家高新区)

   责任编辑:邝小云
0