您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>端午

肇庆市开展“庆端午佳节 展志愿风采”关爱困难群体活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-24

 

  为大力弘扬倡导“奉献、友爱、互助、进步”的理念,6月22日上午,“庆端午佳节 展志愿风采”2020年关爱困难职工志愿服务活动在鼎湖区双创园举行。本次活动由肇庆市总工会联合鼎湖区总工会开展,得到了肇庆5·1港湾志愿服务队的大力支持,实现了工会职能与志愿服务相结合。

640.webp.jpg

活动现场。

  活动第一个环节,参会人员共同诵读中华经典。在《满江红》配乐的伴随下,大家共同诵读国学经典爱国主义诗篇岳飞《满江红》,弘扬祖国优秀传统文化,增强民族自信心和自豪感,激发爱国主义情怀。

  活动现场开展了游戏“团结一心”,体现出肇庆5·1港湾志愿服务队志愿者和困难群体团结一心、守望相助,体现工会组织的关心、关爱和关怀,提升困难群体对生活的自信。

  因为端午佳节将至,活动还安排了包粽子聊家常话端午的环节,大家在主持人的详细介绍下,了解裹蒸习俗;在裹蒸制作大师的指导下,了解裹蒸制作的步骤和技巧,热火朝天地包起裹蒸,提前感受端午节的气氛。

 640.webp (4).jpg

现场困难家庭代表赠送裹蒸。

 

  现场活动结束后,市、区领导和志愿者代表还来到凤凰镇走访慰问困难家庭,给予他们节日的问候和关爱。

2.jpg

走访慰问困难家庭。

  通过开展本次活动,让困难群体在传统佳节来临之际,充分感受党委政府和工会组织的关爱,共同为创造美好生活作出努力。(肇庆文明网 撰文 梁晓晴 摄影 陈庆卫)

   责任编辑:邝小云
0