您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

广宁县元恺学校参加缅怀革命先烈活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-04-06

 

  为了大力弘扬中华传统文化,进一步激发元恺学校学生热爱祖国、热爱家乡、牢记传统、勤奋学习、满怀信心建设美好家园的热情。清明节前夕,该校200多名师生参加了由县委组织开展的 “缅怀革命先烈、弘扬民族精神”活动。 

IMG_8570.JPG

各单位代表为烈士们送上花圈以表敬意 

  4月1日上午该校师生代表8时45分准时到达广宁县零散烈士公墓,整理好队伍。9时30分活动正式开始,各单位代表为烈士们送上花圈以表敬意,国歌响起,我们怀念烈士们为国家解放奉献宝贵生命,在3分钟默哀中对烈士们忠贞报国的失去而流泪。主持人在默哀中唤醒我们,随后该校生怀着沉重的心情绕场一圈。整个活动组织严密,气氛热烈,起到了弘扬中华民族传统文化,激发青少年爱国主义热情,缅怀革命先烈,争当四好少年的积极教育作用,得到了社会各界的一致好评。 

  通过本次扫墓活动不但缅怀了先烈,从中加强学生的革命传统教育和爱国主义教育,引导学校学生缅怀先烈丰功伟绩,继承先烈遗志,提升思想境界,激励大家学好知识,练好本领,将来报效祖国的决心。(广宁县元恺学校) 

   责任编辑:邝小云
0