您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

北市镇中心小学开展清明祭扫及“网上祭英烈”活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-04-06

 

  为引导青少年积极参与爱国主义教育活动,继承弘扬革命先烈优秀品质,根据上级的文件精神,广宁北市镇中心小学利用国旗下讲话进行了关于“网上祭英烈”活动的宣传发动会,要求全校师生自觉登录中华英烈网、肇庆文明网“网上祭英烈”的活动专栏,在网上以各种形式来表达对烈士们的敬仰和感恩之心。 

师生拜祭革命烈士纪念碑 

QQ截图20170406113238.jpg

组织学生参与“网上祭英烈”活动 

  4月1日,北市镇中心小学组织五年级师生代表全校师生到北市镇革命烈士墓园,瞻仰革命烈士纪念碑,敬献花圈和扫墓活动,并聆听镇领导宣读祭文,讲述解放该镇的战斗故事和革命烈士的事迹,让学生们了解为祖国为人民抛头颅洒热血的英雄先烈的事迹,加强深化了同学们对“我的中国梦”教育实践活动、培育和践行社会主义核心价值观,而且激发了他们的爱国主义情怀,激励了他们继承先烈遗志,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,同时倡导了网络祭祀、文明祭祀的新理念,取得了良好的效果。(广宁北市镇中心小学) 

   责任编辑:邝小云
0