您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

广宁宾亨镇中心学校开展清明节“网上祭英烈”活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-04-06

 

  为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,进一步激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,宾亨镇中心学校在清明节期间认真贯彻落实县教育局德育股有关通知要求,组织师生和广大家长参与“我们的节日•清明祭英烈”系列活动。4月1日至4月6日,号召全镇中小学生、教师、学生家长共2000多人次上网拜祭英烈,给先烈献上鲜花,寄语留言,表达对先烈的怀念和敬意,增强爱党爱国意识,激发爱党爱国情感。 

  活动中,师生和家长电脑登录肇庆文明网进行拜祭人民英雄和革命烈士。他们用心写下自己的寄语,深情献上束束鲜花、满怀敬意地鞠躬,表达着师生和家长对革命先烈的缅怀和崇敬之情。 

  宾亨镇中心学校通过组织师生和家长参与“网上祭英烈”活动,强化了同学们、老师和家长对“我的中国梦”教育实践活动、培育和践行社会主义核心价值观的认识,激发了他们的爱国主义情怀,激励他们继承先烈遗志、更加珍惜今天来之不易的幸福生活,取得了很好的效果。(广宁宾亨镇中心学校) 

   责任编辑:邝小云
0