您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

“温暖成长路”第十期在市图书馆翕庐分馆举行

来源:肇庆文明网  时间:2017-04-07

 

“敬仰先辈·圆梦中华”清明主题公益志愿服务活动 

——“温暖成长路”第十期在市图书馆翕庐分馆举行 

  清明又至,正是祭祀英烈、缅怀先人的时节。 

  2017年4月4日,是中华民族的传统节日——清明节。为了引导青少年了解清明文化,感悟清明精神内涵,激发爱党爱国热情,以革命先辈为榜样,从而积极投身于文明社区乃至家乡的创文建设中来。在肇庆市精神文明建设委员会办公室的指导下,由肇庆市图书馆及肇庆市善助爱心会相关其它单位主办的“敬仰先辈·圆梦中华”清明主题公益志愿服务活动,在肇庆市图书馆翕庐分馆举行。 

  来自全市8个社区、第一中学的师生、青少年轮滑协会的轮滑高手、80个爱心队志愿者、红太阳社会工作服务中心的社工们与善助爱心会的工作人员、志愿者等组成单车骑行队来到翕庐分馆后花园,在市文明办和翕庐分馆负责人的带领下,开展清明诗文朗诵和赏析活动。活动参与者事前,从中国经典古诗文中自选出了关于清明的优秀诗文,在鸟语花香的翕庐后花园,大家朗朗地诵读起,“清明时节雨纷纷……”清明诗文诵读,也是为了响应市政府开展的文明祭祀活动,用最绿色、最文明的方式寄托对先烈、对先人的哀思。 

  活动结束后,大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,从而积极投身于文明社区乃至家乡的创文建设中来。(肇庆市图书馆) 

   责任编辑:邝小云
0