您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

端州学子开展祭奠英烈活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-04-07

 

端州学子开展祭奠英烈活动 

铭记历史传承英烈精神 

  为充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和进一步培育广大市民爱国主义情感,清明节期间,端州学子如火如荼地开展了清明祭英烈主题活动,在线上线下积极参加网上祭英烈、参观纪念馆等活动,通过开展形式多样的主题活动,进一步增强了爱国情怀和感恩意识,传承和弘扬英烈精神。 

  清明祭拜革命先烈 弘扬爱国主义精神 

1491018948673309.jpg

肇庆市实验小学组织学生参观阅江楼叶挺独立团团部旧址,“缅怀革命烈士,弘扬民族精神” 

1491030611616082.jpg

端州区沙湖小学学生向叶挺雕像敬礼献花 

  从3月底开始,端州学子以清明节为契机,依托阅江楼叶挺独立团团部旧址,组织学生进行祭先烈宣传教育活动,唱响爱国爱党爱军的主旋律。通过少先队入队仪式、向叶挺雕像敬礼献花、学生表演诗朗诵等环节,进一步引导学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知、尊重、继承、弘扬红色传统,把红色基因传承好! 

  开展网上祭英烈活动 倡导文明绿色祭奠 

1490945352813440.jpg

肇庆市第四小学开展网上祭英烈活动 

QQ截图20170407113708.jpg

端州学子网上祭英烈活动页面参与人数不断增多 

  为了缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,4月1日至7日,按照区文明办通知要求,端州区各学校组织师生登陆中国文明网、肇庆文明网,开展“清明节——网上祭英烈”活动。师生们通过网上献花、留言、虚拟纪念碑祭奠等方式,缅怀革命先烈。一段段感人寄语寄托着师生们对先烈的哀思和敬仰,表达着同学们立志成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的一代新人的决心。学校号召同学们把这种网上祭祀的新风尚传递给家人,大力提倡网上祭祀,文明祭祀,为环保做出贡献。 

  以多种方式展开宣传学习缅怀革命先烈 

1491030499998694.jpg

端州区河苑小学举行新生入队礼仪式 

1490945341265179.jpg

肇庆市第四小学以清明节为主题的手抄报 

  端州各学校还通过板报、广播、班会课、手抄报展评等方式展开宣传学习,缅怀革命先烈,传承和弘扬中国优秀传统文化。(端州文明网 梁伟芬) 

   责任编辑:邝小云
0