您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

鼎湖区图书馆举办清明祭英烈诗文朗诵活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-04-11

 

016.jpg 

017.jpg 

  又是一年春草绿,又是一年清明时。清明节是中华民族祭奠先祖、缅怀先人的传统节日。 

  2017年4月8日下午3点,为深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,鼎湖区图书馆以清明节为契机,充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,引导市民群众特别是未成年人慎终追远、缅怀先辈,让他们铭记历史,学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。在鼎湖区文广新局指导下,由鼎湖区图书馆主办,鼎湖区优学教育机构协办的一场以“我们的节日·清明祭英烈”诗文朗诵活动,在区图书馆一楼少儿活动室举行。 

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘……”,经过激烈的角逐,10组年龄在6-12岁的参赛学员分别进行了精彩的朗诵,他们的表演赢得了观众阵阵掌声。其中何颖朗诵的《缅怀先烈,壮志凌云》,吴泽祺、吴婉滢朗诵的《清明,我用诗歌寄英灵》,王桐舟朗诵的《沁园春、雪》,吴炜盛朗诵的《我的白皮书》尤为精彩。活动最后,区文广新局副局长邵志勤为优秀的参赛选手颁奖。(鼎湖区图书馆) 

   责任编辑:邝小云
0