您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

高要区纪委开展祭奠英烈活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-04-10

 

  忠魂萦绕依故土,正气浩然满乾坤。4月7日下午,高要区纪委组织委局干部职工、各镇(街)纪(工)委书记到乐城镇领村革命烈士纪念碑开展清明祭奠革命先烈活动,向烈士致以崇高的敬意,寄托无限的哀思。 

  在庄严肃穆的气氛下,委局主要领导向领村革命烈士碑敬献花圈,随后集体默哀,深切缅怀革命先烈。在领村革命烈士碑广场,全体人员认真聆听了大革命时期领村120名为抵抗地主反动武装献出了宝贵生命的革命志士,以及第一、第二次国内革命战争、抗日战争和解放战争以及社会主义建设阶段牺牲的106名烈士的英勇事迹。重温了他们为了民族的崛起、人民的解放而鞠躬尽瘁、死而后已的奋斗历程。最后全体人员缓缓绕行革命烈士纪念碑一周,以表达对革命先烈的追思之情。 

  通过举行祭奠,进一步激发了全体人员的爱国热情,培养民族自尊心、自信心和自豪感,把爱国之情化作实际行动,坚定理想信念,不忘初心,以饱满的热情和务实的工作作风积极投身“解放思想、实干兴肇”活动,在执纪监督问责中忠于职守、真抓实干、敢于担当,率先垂范,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争而努力奋斗,为实现伟大中华民族复兴梦和建设幸福美好高要作出自己应有的贡献。(高要区纪委监察局 陈文静) 

   责任编辑:邝小云
0