您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

高要区城综局开展清明祭英烈活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-04-10

 

  按照上级及高要区文明办《关于开展“我们的节日·清明祭英烈”活动的通知》有关要求,城市管理和综合行政执法局积极组织全局干部职工广泛开展了以“我们的节日·清明祭英烈”为主题的清明祭英烈活动,引导干部职工在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,继承弘扬革命先烈优秀品质。 

  据统计,城市管理和综合行政执法局共计138人参加了网上祭奠活动,其中鞠躬138人次,献花138人次,发表祭奠留言99人次。通过此次活动,不仅激发了城市管理和综合行政执法局干部职工的爱国主义热情,同时还激励他们继承革命先烈的遗志,从自己做起,在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和爱国情感,职工纷纷表示,网上祭英烈既表达了最纯真的祝愿,也是一次思想旅行,让他们更加珍惜和平幸福的生活,收到了良好的活动效果。(高要区城市管理和综合行政执法局) 

   责任编辑:邝小云
0