您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

德庆县凤村镇中心小学“继承革命遗志,缅怀革命先烈”

来源:肇庆文明网  时间:2017-04-07

 

  “我们的节日·清明节”来临之际,德庆县凤村镇中心小学积极组织动员教师和学生共同参与德庆文明网的“我们的节日·清明祭英烈”活动。   

  按照该校“我们的节日·清明祭英烈”主题活动方案的安排,“网上祭英烈”活动时间为4月1日—4月7日。该校利用计算机网络课时间和课外活动时间,由计算机课教师组织学生参观访问德庆文明网,自由点击自己想要了解的相关内容,使同学们了解了更多为祖国和民族的解放战争中抛头颅洒热血的英雄事迹,加深了他们对祖国的热爱之情;之后,老师们又组织学生在其首页所开设的“网上祭英烈”栏目进行网上鞠躬、献花、留言,一束鲜花,一段留言,一个鞠躬都寄托着同学们对先烈的哀思与敬仰,表达着同学们的决心与信念。 

凤村镇中心小学积极组织学生参与“网上祭英烈”活动。 

  与此同时,德庆县凤村镇中心小学还积极开展征文演讲、诗歌朗诵、主题班会活动,制作“清明”节日小报来歌颂、放飞“中国梦”等一系列实践活动。 

凤村镇中心小学积极开展征文演讲、诗歌朗诵、主题班会活动。 

20170406德庆县凤村镇中心小学清明节手抄报图片155.jpg

学生们制作“清明”节日小报。  

  通过这次祭英烈教育活动,同学们全面了解、学习了革命先烈的英雄事迹,感受到了英烈们的崇高精神,用实际行动表达对革命先烈的景仰和追思,对全校师生进行爱国主义教育。(德庆县凤村镇中心小学) 

   责任编辑:邝小云
0