您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

封开县广泛开展“清明·网上祭英烈”活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-04-11

 

  为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,倡导文明祭祀新风尚,封开县通过实地缅怀和网上祭拜的形式,向抗战英烈们致上最诚恳的哀悼、最崇高的敬意。 

  4月1日上午,封开县公安局组织民警干部到平凤镇马埌岗革命烈士陵园开展扫墓活动,表达崇敬和缅怀之情。  

向革命先烈默哀 

向革命先烈敬献花圈 

  4月1日至4月7日,封开县委组织部组织全体干部职工登录封开文明网(http://fk.wenming.gd.cn/)“网上祭英烈”活动专题,向先贤先烈鞠躬献花、签名寄语。同时利用各自的微博、微信等新媒体缅怀先烈。 

  4月1日至7日,封开县林业局组织全局干部职工100多人积极参与,广泛深入开展“我们的节日•清明祭英烈”活动,本次活动包含线下实践教育、“网上祭英烈”以及深入宣传文明祭祀,抓好森林防火工作三方面内容,引导全局干部职工慎终追远、缅怀先辈,弘扬烈士精神。 

  

  封开县教师进修学校德育处、团委组织各班班主任及学生于3月30日下午第三节课在教室开展“缅怀先烈”清明节主题班会。3月30日到4月5日期间组织各班学生在网上进行“网上祭先烈”活动。  

同学们进行“网上祭英烈”活动,向先烈鞠躬、献花 

  4月1日,江口镇中心小学组织师生到江口镇塔山公园开展清明祭英烈活动。同时在校内开展网上祭英烈、中华经典诵读活动。  

同学们进行中华经典诵读活动 

  3月31日,平凤镇中心小学四年级和六年级的学生代表,在镇人民政府的组织下,在学校主要领导的带领下,前往平凤镇街头山烈士墓祭拜先烈、敬献花圈、聆听先烈故事,同学们活动后都写了体会,深受教育。4月1日至7日,该校集中开展学生“网上给先烈献花”的活动。期间,主要利用班级电脑课、少队活动课,集中开展,参加人数557人,达全校学生总数的99.8%。 

同学们在街头山烈士墓祭拜先烈 

  3月30日,清明节即将来临之际,大玉口镇党委组织党政班子成员和各村(居)支书及该镇群星村小学生,在群星村革命烈士纪念广场开展缅怀革命先烈活动。倡导人们珍惜革命前辈用鲜血和生命换来的美好生活,不忘历史,发扬革命先辈无惧无畏的英雄气慨。  

  罗董镇党委政府班子及干部职工、团镇委、中、小学师生等80多人到镇烈士陵园进行清明扫墓活动。活动中,镇团委书记罗仲华同志、罗董小学团委书记马银亮以及学生代表作了讲话,缅怀先烈的丰功伟绩,学习革命烈士们不怕牺牲、热爱祖国、热爱人民、英勇不屈、敢于斗争的精神。  

  为引导少先队员牢记中华民族历史,珍惜美好幸福生活,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,南丰中学在清明节期间组织开展“我们的节日,清明节”主题系列文化活动。学校利用星期一的升国旗仪式,以国旗下讲话、广播站播放等形式对学生讲述关于清明节的来历以及有关先烈的事迹,组织学生点击中国文明网,进行网上祭奠、发表祭奠感言、开展网络访谈。 

  封开县各单位充分发挥各职能部门的组织协调优势,宣传并动员广大人民群众特别是青少年群体,积极参与“我们的节日,清明网上祭英烈活动”。通过封开文明网“网上祭英烈专题”,向烈士献花、鞠躬、留言,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。(封开文明网 谈思政综合) 

   责任编辑:邝小云
0