您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

高新区社会工作局多举措护航平安清明

来源:肇庆文明网  时间:2017-04-07

 

  清明节期间,为确保平安清明,做到保障有力,区社会工作局与区公安、交警、消防、交通、林业等部门,实行交通管制、治安防范、森林防火、医疗救护等应急措施,切实防范意外事故发生,为群众祭祖营造了安全、有序的良好环境。 

  4月2、3日,区社会工作局主要负责人到现场指挥工作。由于风干物燥,火灾发生的可能性较大,工作人员把工作重点放在消除火灾隐患上,备足扑火把、灭火器和灭火风机等扑火设备,并在墓区周边设置防火隔离带,加强监督巡查力度,对墓区可能出现的火源做到早发现、早处理、早解决。4月4日,由于人流、车流量是前两天的5倍,区社会工作局迅速转变防范重点,为确保行人安全和交通通畅,在通过墓区的桥两侧和上山阶梯处等地段安排专人站岗把守,并在醒目位置设置温馨提示标语、横幅,组织群众有序通过,防止人员拥堵、人员踩踏事故和交通事故等意外事件的发生。 

  家住广州的李小姐一家每年都会回来祭祖,感叹今年墓园的变化很大:“墓园门口摆放了黄白菊花,让人耳目一新,真舒服!墓园内工作人员亲切热情,还为群众发放矿泉水,真贴心!墓区内的环境干净整洁,以往路边的杂草都没有了,真干净!” 

  据统计,在4月2日-4日三天清明节群众祭奠高峰期内,我区公益性公墓共接待祭扫群众超1万人次、车辆近三千多辆次,无一起安全事故发生,实现了“平安清明”的目标。(肇庆国家高新区) 

   责任编辑:邝小云
0