您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>我们的节日>>清明

高要区水务局开展清明祭英烈活动

来源:肇庆文明网  时间:2017-04-12

 

  4月11日,高要区水务局根据“我们的节日·清明祭英烈”活动的有关要求,组织30多名干部职工到肇庆市爱国主义教育基地——阅江楼叶挺独立团团部旧址纪念馆学习参观,缅怀革命烈士,弘扬民族精神。 

  活动中,在讲解员的引导下,局干部职工参观了叶挺独立团团部旧址史迹陈列,通过图片、实物、革命文物及声像资料,重温了叶挺独立团在肇庆成团、军政活动、支援农民、北伐先锋及武装起义的光辉历史,深刻体会到叶挺独立团敢打头阵、艰苦奋斗、不怕牺牲的钢铁般意志、纪律和精神。使参观人员接受了一次生动而深刻的爱国主义和革命传统教育,引导干部职工铭记历史,进一步坚定理想信念和爱国主义情怀,立足本职岗位,为中国特色社会主义建设事业奉献力量。(高要区水务局) 

   责任编辑:邝小云
0